Mediante  el  presente  documento  Quik SAS, invita  todos  sus clientes, proveedores  y  al  público  en  general,  a  conocer su Política de Tratamiento de la Información, en la cual se encuentran los términos y condiciones bajo los cuales se utilizará la información personal que reposa en sus bases de datos.

TABLA DE CONTENIDO

1. Responsable del Tratamiento de Datos Personales. 2

2.Tratamiento de los Datos Personales capturados por el Responsable del Tratamiento. 2

3.Vigencia de las bases de datos. 5

4. Confidencialidad de los datos. 5

5.Derechos de los titulares de los datos. 6

6. Atención de consultas, peticiones y reclamos. 7

7. Actualización de esta política. 7

8. Fecha de entrada en vigencia de la política 

1          Responsable del Tratamiento de Datos Personales

Quik SAS, (en adelante Quik SAS), identificada con el NIT. 830501640-5, con domicilio en la ciudad de Bogotá, y con dirección de notificación en la Calle 63 C No 35-13 de Bogotá, y línea de atención gratuita 018000 413 613.

2          Tratamiento de los Datos Personales capturados por el Responsable del Tratamiento

Para el tratamiento, recolección, almacenamiento, uso, circulación, supresión entre otras de datos personales de personas naturales por Quik SAS, deberá obtenerse autorización previa e informada de su Titular (persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento) o quien se encuentre legitimado de conformidad con lo establecido en el artículo 20 del Decreto 1377 de 2013, la cual podrá ser concedida por medio escrito u oral o mediante conductas inequívocas del titular que permitan concluir de forma razonable que otorgó la autorización y que pueda ser objeto de consulta posterior por su Titular o de quien se encuentre legitimado para ejercer los derechos del Titular conforme la ley. 

Para  todos  los  fines de  la  presente  política,  se  utilizarán  las  mismas  definiciones empleadas por

la ley 1581 de 2012  y del Decreto 1377 de 2013:

a. Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales;

b. Aviso de privacidad: comunicación verbal o escrita generada por el Responsable dirigida al Titular para el Tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las políticas de Tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del Tratamiento que se pretende dar a los datos personales;

c. Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento;

d. Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables;

Ciertos datos personales hacen parte de los denominados “datos públicos”, dentro de los cuales se encuentran aquellos incluidos en el Registros Civil. Quik SAS en orden a dar cumplimiento a sus obligaciones legales y contractuales, requiere del tratamiento de numerosos datos personales, entre estos los de sus trabajadores, a los cuales le resulta aplicable las disposiciones prevista por la Ley 1581 de 2012, y su Decreto Reglamentario 1377 de 2012, y en consecuencia la presente política.

a.  Datos sensibles: se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos.

b. Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento;

c. Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos;

d. Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento;

e. Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

f. Transferencia: La transferencia de datos tiene lugar cuando el Responsable y/o Encargado del Tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es Responsable del Tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.

g. Transmisión: Tratamiento de datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un Tratamiento por el Encargado por cuenta del Responsable.

Quik S.A.S captura datos personales en las siguientes actividades, sin perjuicio que existan otras donde también lo haga:

1. Captación de datos a través de la Línea de Contact Center.

2. Manejo de Información de Clientes.

3. Manejo de información de Proveedores.

4. Captura de bases de datos en los eventos, seminarios, talleres y capacitaciones.

5. Captura de información a través de página web.

6. Captura de Información por Facebook.

7. Manejo de información de nómina y de selección de personal.

8. Ferias y congresos

Durante la ejecución de estas actividades o de otras donde se presente la captura de datos personales, el reporte, divulgación, uso, consulta, eliminación o supresión, reenvío, transferencia, transmisión, administración, acceso, conservación, almacenamiento, archivo, análisis, copia, procesamiento e inclusión de dichos datos personales dentro de sus bases de datos en su servidor o el de un tercero tanto en el país como fuera de él, Quik SAS deberá ceñirse a los términos de la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013 en el Tratamiento de los datos personales de terceros, para lo cual obtendrá previamente autorización de su Titular. Previo a compartir datos personales con terceros, aliados, contratistas, proveedores, Quik SAS deberá cerciorarse de haber obtenido previamente la autorización del Titular de los datos para darle ese uso. De acuerdo con lo anterior, solo podrá compartir datos personales con terceros cuando cuente con la debida autorización de su titular.

En los usos para los cuales destina Quik SAS los datos personales que captura en ejecución de su objeto social se encuentran, sin limitarse a ellos:

1. Atención de requerimientos de autoridades.

2. Manejo interno a efectos de registro de sus clientes de los distintos segmentos de negocios.

3. Análisis de riesgo crediticio, análisis estadísticos o de seguridad de sus clientes o usuarios.

4. El envío de correspondencia, correos electrónicos o contacto telefónico con sus clientes, proveedores y usuarios de sus distintos programas en desarrollo de actividades de capacitación, lanzamiento de nuevos productos y actualización.

5. Para compartir información con aliados comerciales para el ofrecimiento de servicios con beneficios para nuestros clientes

6. Para compartirlos o enviarlos a terceros con quienes realice alianzas o contratos para fines comerciales relacionados con la ejecución de las actividades comprendidas dentro de su objeto social.

7. Mantenimiento por sí mismo o a través de un tercero, de las bases de datos.

8. Selección de personal, administración de contrataciones, manejo de relaciones laborales y cumplimiento de las obligaciones derivadas de la misma, otorgamiento de beneficios a sus integrantes por sí mismo o a través de terceros, así como permitir el acceso de los integrantes a los recursos informáticos de la empresa.

9. Reporte y consulta a centrales de riesgo crediticio legalmente constituidas en Colombia principalmente a Datacredito y Sifin

10. Gestiones de cobranzas o comercial.

11. Compartirla con terceros aliados, proveedores y sociedades del mismo grupo empresarial ubicadas dentro o fuera del país, en particular para la realización de actividades de conocimiento al cliente, relacionamiento comercial o publicitario, gestión de ventas y actividades de cobranza.

12. Reporte y consulta a centrales de riesgo crediticio legalmente constituidas en Colombia principalmente a Datacredito y Sifin

13. Análisis de prospectos con fines comerciales ya sea de clientes o consumidores.

14. Gestiones de cobranzas o comercial.

15. Compartirla con terceros aliados, proveedores y sociedades del mismo grupo empresarial ubicadas dentro o fuera del país, en particular para la realización de actividades de conocimiento al cliente, relacionamiento comercial o publicitario, gestión de ventas y actividades de cobranza.

3          Vigencia de las bases de datos

Las bases de datos de Quik S.A.S tendrán una vigencia igual al periodo de tiempo en que se mantenga la finalidad o finalidades del tratamiento en cada base de datos o aquel requerido de acuerdo a las normas contables, comerciales, tributarias, laborales, o cualquiera aplicable según la materia, y a los aspectos administrativos, contables, fiscales, jurídicos e históricos de la información almacenadas en las mismas, con un plazo máximo de cuarenta  años. Como consecuencia de lo anterior, y siempre y cuando ello no vaya en contravía del cumplimiento de una norma vigente, una vez cumplida la o las finalidades del tratamiento de los datos, Quik S.A.S procederá a su supresión. No obstante lo anterior, los datos personales serán conservados cuando se requieran para dar cumplimiento a una obligación legal o contractual.

4          Confidencialidad de los datos

Toda la información personal que el Titular entregue a la Organización, será siempre tratada como confidencial; garantizando así, que sólo se utilizará para los fines que dicho Titular expresamente ha conocido y autorizado. Debe entenderse que siempre que se entregue cualquier tipo de información a la Organización, la misma será utilizada para cumplir con el desarrollo de su objeto social, puntualmente para llevar a cabo tratamientos tales como ejecutar las relaciones comerciales y contractuales, encuestas, promociones, mediciones estadísticas de mercado, información de interés, atender solicitudes, quejas o reclamos, etc.

Tenga presente que la información recolectada será siempre utilizada siguiendo esta Política de Tratamiento de la Información de la Organización, la cual estará disponible en la página web www.quik.com.co, así como cualquier cambio en las mismas.

Cada uno de los Titulares es consciente que la información personal que está entregando a la Organización es verídica, y que dicha entrega la hace de manera informada, libre y voluntaria. El Titular asegura que en ningún momento se le ha presionado o ha sido constreñido de alguna u otra forma para entregar dicha información. De igual manera, el Titular certifica que la Organización le ha informado de manera específica para qué será utilizada la información entregada.

El carácter de confidencial y de privacidad con los que será manejada toda la información que el Titular le entregue a la Organización, podrá ser excluido siempre que exista un requerimiento de autoridad judicial o administrativa que así lo solicite.

La solicitud y organización de Datos personales en ningún momento constituye para la Organización obligaciones diferentes a las de su conservación y mantenimiento de privacidad de los mismos. Por lo tanto, la Organización no se obliga a tener que ejecutar acciones para las cuales solicitó la información y simplemente se podrá limitar a conservar dicha información en Bases de Datos.

Siempre que se trate de datos sensibles, la Organización dará al Titular la información y avisos exigidos en la ley y en todo momento respetará cualquier reserva que los mismos ameriten.

El responsable del tratamiento de la información será Quik S.A.S.  Si requiere más información, por favor contáctenos a través de nuestro correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.  o de las siguientes líneas telefónicas:

1. Línea Gratuita 018000 413 613

2. Líneas fijas [57 1] 324 3814 y [57 1] 222 9151

3. Celular 318 271 1649

5          Derechos de los titulares de los datos

En aplicación de los términos de la ley, Quik S.A.S asume el papel de Encargado del Tratamiento y Responsable del Tratamiento en todos los casos o en alguno de ellos, dependiendo de cada uno de ellos, cuando recolecte, almacene, use, circule, suprima o transfiera o transmita datos de Titulares en alguna de sus actividades como organización, ya sea por si misma o a través de terceros.

Los derechos que le asisten conforme a la ley al Titular de los datos son los siguientes:

a. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;

b. Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012;

c. Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales;

d. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen;

e. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución;

f. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento”.

6          Atención de consultas, peticiones y reclamos

La atención de las consultas, peticiones y reclamos que tenga el Titular, lo realizara por medio del contact center. Ante este,  el Titular podrá solicitar respetuosamente actualizaciones, rectificaciones, supresiones o revocación  de autorizaciones, entre otras.

Los medios de contacto son los siguientes:

a. E-Mail: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

b. Línea Gratuita 018000 413 613

c. Líneas fijas [57 1] 324 3814 y [57 1] 222 9151

d. Celular 318 271 1649

7          Actualización de esta política

Quik S.A.S se reserva el derecho de actualizar la presente Política cuando así lo requiera de acuerdo a sus procedimientos internos y ejercicio de sus actividades. Cuando sea actualizada, deberá informarlo a través de medios idóneos a los Titulares de los datos contenidos en sus bases de datos, previo a su implementación.

8          Fecha de entrada en vigencia de la política

La presente política es publicada el día 4  de diciembre de 2017.

por condiciones de trabajo y salud adecuadas, a través de los diferentes planes y capacitaciones pertinentes.